Беспроводные реле: СН-Реле, СН-Выключатель, СН-Розетка

    Беспроводные реле подключаются к электроприборам, управляются с помощью правил автоматики контрольной панели или через приложение MyAlarm. Рассказываем о назначении и характеристиках устройств.

    СН-Реле

    СН-Реле позволяет управлять электроприборами на объекте посредством двух независимых релейных выходов. Оно не коммутирует ток на устройства, а только замыкает и размыкает контакты. СН-Реле подключается к сети 220В. Управляемое устройство должно быть обеспечено собственным питанием.

    DSC09338.jpg

    СН-Реле может замыкать и размыкать контакты, а также работать в режиме импульса, то есть замыкаться на определенное время. Для работы СН-Реле в режиме замыкания на заданный интервал необходима прошивка радиорасширителя версии не ниже 4.25

    Пример. Электромотор в рольставнях запитан от сети и может работать в двух режимах — поднимать и опускать ставни. Чтобы открыть ставни, кнопку не нужно держать всё время — достаточно нажать и отпустить. СН-Реле подключается к пульту управления ставнями: замыкается и размыкается, а дальше электромотор сам полностью поднимает ставни. СН-Реле — это только «замыкатель», а не сам электромотор. 

    СН-Реле двухканальное — в одном корпусе два отдельных релейных выхода, к каждому из которых можно подключить отдельное устройство и управлять ими независимо друг от друга. 

    Каждое из двух реле в устройстве рассчитано на нагрузку до 7 А. Если подать большой ток, устройство сгорит, так что сварочный аппарат к нему лучше не подключать.

    __-____.png

    Технические характеристики

    spec_rele_02.png

    СН-Выключатель

    Подает на устройство напряжение 220 В либо снимает его. В отличие от СН-Реле, СН-Выключатель коммутирует на устройство то же напряжение 220 В, к которому подключен сам. 

    DSC09340-2.jpg

    Самый наглядный пример работы СН-Выключателя — включение или выключение освещение при взятии и снятии объекта с охраны. Когда на устройства приходит сигнал от автоматики контрольной панели «Взять на охрану» — реле внутри СН-Выключателя размыкает цепь, напряжение снимается, свет выключается.  

    __-____.png

    Технические характеристики

    spec_Vykl.png

    СН-Розетка

    Пользовательский аналог СН-Выключателя, который выглядит как обычная розетка. Не требует монтажа, подключается к настенной розетке или сетевому фильтру. 

    rozetka.png

    Если подключить к розетке электрочайник, вскипятить чай не получится. Розетка только подаст напряжение, но чтобы начать кипятить воду, нужно нажать кнопку включения на самом чайнике. Но для включения/выключения обогревателя СН-Розетка вполне подойдет.

    Розетка размыкает только один контакт — ноль или фазу. Этого достаточно, чтобы отключить нагрузку.

    2020-03-29_16-12-57.jpg

    Технические характеристики

    2020-03-29_16-28-37.png

     

     

    Паспорта

    СН-Выключатель

    СН-Реле

    СН-Розетка