Отключение объектов в Центре Охраны

    Если вы больше не охраняете объект, его следует отключить. Неотключенные объекты продолжают присылать события и тревоги в Центр Охраны и тем самым отвлекают операторов. 

    Центр Охраны предлагает два варианта действий: временное отключение и удаление объекта. Не бойтесь отключать объекты — даже при удалении все данные по объекту сохраняются.

    Временное отключение объекта 

    Вариант с отключением подойдёт для ситуаций, когда объект не нужно охранять в течение какого-то времени. Например, клиент полгода живёт на даче и не ставит её на охрану или расторг договор, но есть вероятность, что он вернётся.

    На вкладке «Охрана» в модуле «Менеджер объектов» оператор может отключить объект, а при необходимости —  указать дату, когда объект автоматически включится. Номер объекта и данные по объекту сохраняются. События по объекту по-прежнему приходят в Центр Охраны, но не попадают к оператору и не отвлекают его. 

    otkl.jpg

    Удаление объекта

    Если вы расторгаете договор с клиентом и не планируете больше обслуживать объект, его нужно удалить из Центра Охраны. Вот правильный порядок удаления объекта.

    1. Отключите SIM-карты и убедитесь, что события с объекта не приходят в Центр Охраны.

    2. Заберите права на доступ пользователям MyAlarm.

    myalarm.jpg

    3. Удалите идентификатор прибора на вкладке «Оборудование»

    Когда прибор подключается к Центру Охраны, он по номеру объекта прописывает свой идентификатор и подключается к Облаку. Когда вы удаляете объект, его номер освобождается, и его можно присвоить новому объекту. Если идентификатор не удалить — на новом объекте с тем же номером прибор не сможет выйти на связь с Облаком.

    id.jpg

    4. Удалите объект

    Не бойтесь, что данные объекта пропадут навсегда. Данные по объекту остаются во вкладке «Удалённые объекты» и вы всегда можете восстановить объект с новым номером. 

    del.jpg

    При удалении номер объекта освобождается. Чтобы номер объекта не дублировался в случае, если вы решите восстановить объект, Центр Охраны добавит к номеру букву А — А2345.

    Не оставляйте неохраняемые объекты в Центре Охраны — отключайте или удаляйте их.