«Панель инженера»: решение проблем при подключении к прибору

    Удаленное конфигурирование — одна из самых привлекательных функций в наших приборах. В случае, если при подключении к прибору через «Панель инженера» возникают ошибки,  удаленный веб-конфигуратора сообщит о типе проблемы. Рассмотрим сообщения об ошибках, которые отображаются в «Панели управления», и методы их исправления. 

    «Разрешение на доступ к объекту истекло. Пожалуйста, получите разрешение у оператора Центра Охраны повторно».

    Доступ к прибору можно выдать в модуле «Менеджер объектов». Процедура описана в статье «Как разрешить удалённый доступ к объекту».

    «Коммуникатор, установленный на объекте, в настоящий момент не подключен к Облаку. Пожалуйста, попробуйте подключиться к объекту позже».

    Проверьте, что объект действительно на связи с Центром Охраны, то есть нет события об отключении.

    Если событий об отключении от ЦО нет — удалите идентификатор прибора в модуле «Менеджер объектов» на вкладке «Оборудование».

    Войдите в службы вашей ОС. Перезапустите службу CML.

    Дайте любое событие с прибора, и как только идентификатор пропишется снова — попробуйте подключиться к прибору.

    «Не удалось получить доступ к клавиатуре объектового прибора. Пожалуйста, попробуйте подключиться к объекту позже».

    Чтобы получить доступ к конфигурированию прибора, работающего через передатчик TP100-GSM-III и TP100-GSM-IV, передатчик должен быть подключен к интерфейсу keyboard прибора. При подключении к этим устройствам вы получаете доступ не к конфигуратору самого передатчика, а к виртуальной клавиатуре, при помощи которой можно конфигурировать прибор, к которому подключен передатчик.

    «Внутренняя ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже».

    Если ошибка появляется после нажатия на кнопку «Записать на устройство», то в браузере, с которого происходит настройка прибора, скорее всего сохранилась (закэшировалась) старая версия веб-конфигуратора.

    Чтобы полностью обновить веб-приложение, проделайте следующие действия:

    1. Откройте страницу настройки прибора.
    2. Принудительно обновите страницы (обычно, Ctrl+F5).
    3. Заново загрузите настройки кнопкой «Считать с устройства».
    4. Внесите изменения в конфигурацию.
    5. Запишите настройки в прибор кнопкой «Записать на устройство».

    После этого настройки должны загружаться и для всех остальных устройств.

    «Объект в настоящий момент взят под охрану. Для того, чтобы получить доступ к web-клавиатуре объекта, необходимо снять его с охраны».

    Нельзя конфигурировать приборы через передатчики TP100-GSM-III и TP100-GSM-IV, когда прибор взят под охрану.

    «Объект в настоящий момент уже конфигурируется или обновляется».

    Если прибор загружает новую конфигурацию или новую прошивку — удаленное конфигурирование недоступно. Как только загрузка завершится, прибор снова будет доступен для удаленного подключения.

    «Возникла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже».

    Зайдите в «Менеджер объектов». На вкладке «Оборудование» удалите идентификатор устройства. Как только он появится снова — попробуйте подключиться к прибору.

    Если идентификатор не появляется — зайдите в ОС в «Панель управления» → «Администрирование» → «Службы». Найдите службу CMLEventSource и перезапустите ее.

    1. Если после перезапуска службы CMLEventSource идентификатор так и не появился, обратитесь в службу технической поддержки. Приложите к обращению историю событий с объекта за последние 5 дней.

    2. Если после перезапуска службы CMLEventSource идентификатор появился, но при конфигурировании прибора в панели инженера появляется та же ошибка - попробуйте зайти в панель инженера из любого другого браузера.

    3. Если ошибка осталась, зайдите в модуль «Менеджер персонала» и создайте новую учетную запись инженера. Добавьте для этой учетной записи права на удаленное конфигурирование объекта.

    4. Попробуйте подключиться. Если ошибка осталась, обратитесь в службу технической поддержки. Приложите к обращению историю событий с объекта за последние 5 дней и идентификатор прибора.

    «Удаленное конфигурирование устройства, установленного на объекте, не поддерживается».

    Ошибка связана с тем, что в Облаке всегда поддержано конфигурирование актуальной прошивки (А.х) и прошивки предыдущей версии (А-1.х).

    Таким образом, если на текущий момент актуальная прошивка приборов 13.х, удаленное конфигурирование будет возможно для приборов с этой прошивкой, и с прошивкой 12.х. Приборы с другими версиями прошивок необходимо сначала обновить до актуальной (это можно сделать удаленно), и только после этого конфигурировать.