Link LTE: подключение стороннего оборудования
Интерфейс связи Link LTE — прибор нового поколения, пришедший на смену передатчикам ТР-100 GSM и Союз GSM. Link LTE получил тот же набор интерфейсов, но при этом имеет на борту встроенный LAN-модуль, а также новый модем, работающий в сетях GSM/LTE
Ethernet
При подключении прибора по Ethernet проводной интернет всегда будет основным каналом связи. Переключаться на SIM-карты прибор будет только при потере связи по Ethernet. При работе только по GSM/LTE каналам основной будет первая SIM-карта (та, что ближе к плате), а вторая — резервной.
PWR и GND
Две клеммы, предназначенные для подключения внешнего источника питания. Потребление прибора согласно паспорту составляет:
номинальный ток, потребляемый от источника электропитания 12 В — не более 100 мА
максимальное значение потребляемого тока — не более 500 мА
диапазон допустимых напряжений постоянного тока для электропитания: 10,0 — 14,4 В.
PSTN
Вход для подключения телефонной линии от стороннего оборудования. По телефонной линии подключаются такие приборы как Болид С2000-ИТ, Pima, DSC, Pyronix и другие, имеющие возможность передавать события в протоколе Contact ID. PSTN — предпочтительный способ подключения, с максимальной совместимостью и высокой информативностью.
Z1, Z2 в качестве входов ШС
Ко входам Z1, Z2 подключаются исполнительные реле стороннего оборудования, включая выходы ПЦН пожарных приборов, проводные и беспроводные КТС, а также любые другие устройства, оснащенные реле типа «сухой контакт».
Использование входов — универсальный способ подключения, который позволяет передавать обобщенные сигналы «Тревога», «Пожар» или «Неисправность» в тех случаях, когда информативность событий не так важна, а стороннее оборудование не умеет работать с протоколами связи, которые поддерживает коммуникатор Link LTE.
Z1, Z2 в качестве выходов ОК
Также Z1 и Z2 могут использоваться в качестве реле типа «открытый коллектор», что позволяет управлять внешними устройствами: сирены, маяки, ворота, шлагбаумы, а также взятием и снятием с охраны стороннего оборудования. Для того, чтобы использовать Z1, Z2 как ОК, необходимо выключить соответствующие шлейфы в настройках прибора.
Управление охранным прибором с помощью выходов Link LTE возможно при условии, что один из шлейфов прибора можно настроить как «ключ» или «взятие под охрану».
RS-232 / RS-232 TTL
Он же COM, он же последовательный порт. По RS-232 подключаются Рубеж (через МС-4), Стрелец, Альтоника, а также Болид С2000-М и С2000-ПП.
Подключение к Link LTE преобразователей С2000-ПП гарантировано только с версиями прошивки «ПП» начиная с версии 1.29 и по версию 2.01. Все остальные версии С2000-ПП либо не поддерживаются, либо не тестировались, и корректная работа с ними также не гарантируется.
Подключение приборов «Стрелец ПРО» через интерфейс RS-232 не поддерживается ни в каких версиях! Да, все верно, «новый Стрелец ПРО» никак не подключить, только РРОП-2.
Подключение С2000-М к Link LTE по RS-232

Подключение С2000-ПП к Link LTE по RS-232 TTL

В остальном настройки совпадают с инструкциями для TP-100GSM IV и Союз GSM:
Подключение системы «Орион С2000» (Болид)