Трансляция видео в Центре Охраны

    В Центре Охраны, начиная с версии 5.11.1303 от 20.11.2021 появилась возможность смотреть видео по тревоге. Видео с камер доступно оператору только на время тревоги и только если просмотр разрешен пользователем в MyAlarm.

    Для чего нужно видео в Центре Охраны

    При разработке мы собирали реальные отзывы, почему видео по тревоге будет полезно охранному предприятию и какие возможности оно даёт. Вот самые популярных из них.

    Возможность снизить затраты на реагирование, уменьшив количество выездов ГБР по ложным тревогам. Например, если клиент забыл снять объект с охраны, когда пришел домой. Или датчик разбития стекла среагировал на салют за окном. Даже если оператор не увидит салют, он убедится, что окно цело.

    Повысить безопасность объектов и качество реагирования. Особенно это актуально для важных объектов, где пропущенная тревога будет стоить дорого — банк, ломбард или ювелирный магазин. Видео поможет оператору принять решение, насколько тревога серьезная. Возможно, стоит отправить больше одной ГБР.

    Привлечь новых клиентов и повысить лояльность. Для некоторых клиентов видеонаблюдение — обязательное условие договора на охрану. Если раньше приходилось ставить сторонние камеры и выводить видео на отдельные мониторы, то теперь видеонаблюдение входит в комплект услуг.

    Кроме того, видеонаблюдение — это возможность увеличить чек за счет продажи и монтажа дополнительного оборудования.

    Как работает видео

    Установленные на объектах камеры передают видеопоток в Облако Си-Норда. Из Облака видео попадает в приложение клиента MyAlarm и в Центр Охраны на время отработки тревоги.

    Как только оператор в Центре Охраны реагирует на тревогу, он получает доступ к камерам на объекте. Он видит живое видео и названия камер — они помогут быстрее сориентироваться и принять решение.

    Frame_772.jpg

    Как подключить и смотреть видео

    1. Установите на компьютер браузер Google Chrome — окно с видео на объекте открывается в браузере.

    2. В карточке объекта в Центре Охраны установите галочку «Видеонаблюдение Си-Норда». Теперь в окне отработки тревоги появится ссылка «Видео на объекте...»

    3. Клиент должен выдать доступ к камерам в приложении MyAlarm. Для этого ему нужно зайти в настройки камеры в MyAlarm и включить «Доступ по тревоге». Не каждый клиент хочет, чтобы ЧОП видел все установленные камеры, поэтому он может дать доступ только к некоторым из них.

    Frame_771.jpg

    3. Во время тревоги нажмите в окне отработки тревоги ссылку «Видео на объекте...»

    4. Откроется окно браузера с видео и названиями всех доступных камер на объекте.

    Frame_773.jpg