СН-Сирена-Улица

    Уличный светозвуковой радиоканальный оповещатель.

    «СН-Сирена-Улица» используется для создания тревожных оповещений и для подтверждения взятия/снятия объекта с охраны. 

    Group_738.jpg

    «СН-Сирена-Улица» оповещает о тревоге с помощью звуковой и световой индикации. Устанавливается за пределами помещения, чтобы поднять тревогу на всю округу. Подходит для охраны загородной недвижимости.

    Оснащена лампой-маяком, поэтому её легко заметить, в том числе в темноте. Это отпугивает нарушителя и помогает ГБР быстрее найти объект.

    Подключение к охранному прибору

    Для регистрации устройства в охранном приборе используется стандартная процедура подключения, описанная в статье «Как подключать беспроводные устройства».

    В конфигурации охранного прибора устройство зарегистрировано как два элемента — сирена и маяк — и занимает две зоны. Но физически это одно устройство, поэтому на вкладке «Панель состояния» оно отображается одной плашкой с обоими номерами зон.

    На вкладке «Беспроводные устройства» в Хаббле отображается одной строкой. В ней указаны оба номера зоны, которые были присвоены устройству. Кнопка «Включить» – одна, при включении строчки выполняется включение для обоих номеров зон.

    Индикация

    Сирена (звуковой сигнал) включается при охранной, пожарной и технологической тревогах. Работает не дольше 1 минуты.

    Маяк (световой сигнал) индицирует те же тревоги, что и сирена. Работает не дольше 30 минут.

    Cирена и маяк прекращают индикацию охранной тревоги при снятии с охраны любого раздела, в который входит тревожный шлейф.

    Маяк индицирует взятие под охрану любого раздела: лампа включается на 10 секунд.

    Устройство оповещает охранный прибор при вскрытии корпуса, неисправности основного и резервного питания. Прибор генерирует событие при уходе устройства со связи.

    Питание устройства

    Источник питания: 2 литиевые батареи модели CR123A или внешний источник постоянного напряжения 9÷30В. 

    Питание будет работать от того источника, который вы подключили первым. Если вы подключите внешний источник питания и затем вставите батарейки, то устройство будет работать от внешнего источника. При отключении внешнего источника СН-Сирена-Улица автоматически перейдет на питание от батареек. Но она не вернется на питание от внешнего источника, если он заработает заново. Устройство по-прежнему будет питаться от батареек, а после разряда батареек оно выключится.

    Технические характеристики

    Защита корпуса IP54 позволяет устанавливать прибор снаружи помещений не под навесом — «СН-Сирена Улица» не боится ни сырости, ни дождя.

    2021-06-23_15-05-30.png

    f48aa61e20.jpg

    1 — основание;
    2 — крышка;
    3 — винты, фиксирующие крышку;
    4 — четыре крепежных отверстия к стене;
    5 — пьезоизлучатель;
    6 — тампер;
    7 — батарейныйный отсек;
    8 — электронная плата в прозрачном защитном корпусе;
    9 — двухцветный идикатор режима работы;
    10 — защелки крышки батарейного отсека.