Интеграция с ПО "Лавина"

    Для интеграции с ПО Лавина на стороне Центра охраны используется источник событий Surgard и программа "Ретранслятор сообщений из XML в Surgard", а на стороне Лавины - дополнительная служба трансляции событий. На службу необходимо приобрести лицензию, если её нет. Она прописывается в тот же HASP, что и основная лицензия на ПО "Лавина".

    1. В Лавине заходим в Модуль контроля системы и убеждаемся, что служба трансляции событий находится в статусе "Работает"

    2.jpg

    2. В АРМ администратора Лавины, в меню Службы выбираем Служба трансляции событий, откроется окно Служба рассылки. Нажимаем кнопку Редактировать, ставим галочку и прописываем IP адрес и UDP порт получателя (Центра охраны). Порт можно использовать любой незанятый. Нажимаем Применить:

    3.jpg
    На этом со стороны ПЦН Лавина настройка завершена.

    3. На стороне "Центра охраны" устанавливаем компонент LavinaXMLtoSurGard.exe, установочный файл находится в папке с установочными файлами Лавины:

    426129f9b4.jpg
    4. Настраиваем на ПК с Центром охраны связку COM-COM при помощи программы VSPE (ссылка на готовый файл настроек). Можно использовать аналогичные программы либо физические COM порты, если они есть.

    5. Запускаем программу "XMLtoSurGard" и указываем номер COM порта, на который будем отправлять события в Центр охраны (в примере это COM26). Нажимаем на +, чтобы добавить порт приёма:

    4.jpg

    7. Указываем выбранный вами порт и добавляем описание, если нужно. Нажимаем "Ок": 

    5.jpg

    8. В Центре охраны создаем, настраиваем и включаем источник событий Surgard. Указываем те же параметры, что и в XMLtoSurGard и порт COM27:

    073f433184.jpg

    Подробнее о настройке источника событий

     

    Интеграция завершена. Теперь события из Лавины будут передаваться в Центр охраны.

     

    Особенностью работы ПО Лавина является то, что тревожную кнопку необходимо восстанавливать именно через ПЦН Лавина. Как решение - можно установить на рабочем месте оператора АРМ мониторинг и осуществлять восстановление тревожной кнопки и удаленное управление (постановки/снятия, запрос состояния прибора) через него.