Факторы, влияющие на дальность радиосвязи
- Наличие металла рядом с устройствами или на пути прохождения сигналов может ухудшить связь. Не рекомендуется устанавливать прибор и устройства в металлические ящики (электрощитовые, металлические шкафы с автоматами и т.п.) ближе, чем на расстоянии 1 метр от них. Старайтесь избегать на пути прохождения сигналов больших металлических конструкций, таких как: перекрытия, вентиляция, заборы, крыши, двери.
- Нежелательна установка прибора/датчика рядом с другими электроприборами. Антенны и силовые кабели могут давать наводки на устройства. Устанавливайте прибор и датчики как можно дальше от них.
- По высоте установки для панелей рекомендована середина стены. Однако, окончательный выбор места должен исходить из особенностей помещения.
Способы увеличения дальности радиосвязи
- Для панелей с модулем СН-Радио антенну можно вынести наружу. Для этого в нижней части корпуса есть специальное отверстие. Наилучший результат достигается когда антенна отогнута от стены на 30 градусов.
- Кроме того, вы можете установить вторую антенну, которая идет в комплекте с СН-Радио. Ту, что в приборе (с уголком) - переключите в верхнюю клеммную колодку СН-Радио. А ту что в комплекте (прямую) - в нижнюю и выведите наружу через нижнее отверстие в корпусе. Отогните её от стены на 30 градусов.
- Проверьте расположение антенны в датчике. При вскрытии извещателя вы увидите, что антенна отогнута вверх. Это её правильное расположение. Не нужно ее выпрямлять.
- Если связь с датчиком плохая, выберите для него более выгодное расположение. Иногда, переместив датчик или панель на 15 сантиметров, радиосвязь улучшается в разы.
- Когда датчик нужно поставить в зоне неуверенного приема (1 зеленая вспышка) или в зоне без связи, используйте ретранслятор: СН-РЕТР или СН-РЕТР 220В. Они позволяют добиться более уверенного приема радиосигнала.
Проверка работоспособности беспроводной системы
- На датчике предусмотрена возможность отображения качества связи. Вскройте датчик, откройте корпус или нажмите на две секунды и отпустите тампер датчика (сымитируйте закрытие и открытие корпуса). Наблюдайте за индикацией:
|
Три зеленых вспышки |
Зона уверенного приема |
|
Две зеленых вспышки |
Зона хорошего приема |
|
Одна зеленая вспышка |
Зона неуверенного приема |
|
Серия красных вспышек |
Связи нет |
- Советуем устанавливать датчик в первых двух зонах. Если его поставить в зону неуверенного приема, то любые незначительные факторы (проходящие люди, закрывающиеся/открывающиеся двери) могут снизить уровень сигнала вплоть до полной его потери.
- Качество сигнала следует проверить на одном датчике (с самым удаленным от панели расположением) прежде, чем монтировать все остальные. В случае, если тестируемый датчик даже рядом с прибором выдает плохой сигнал, то, скорее всего, рядом есть устройства, работающие на той же частоте. Рекомендуем сменить литеру.
- Проверить качество связи можно в "Панели состояния", в конфигураторе Хаббл. На вкладке "Беспроводные устройства" отображается оценка качества связи и текущее состояние всех беспроводных устройств, записанных в конфигурацию прибора.
- Задать интервал контроля связи с беспроводными устройствами, снятыми с охраны и взятыми под охрану можно в конфигураторе Хаббл, во вкладке "разное". Беспроводные устройства отправляют тестовые посылки раз в 30 секунд.
«Интервал контроля связи с беспроводными устройствами» – это интервал, в течении которого от беспроводного устройства должна быть получена хотя бы одна посылка. Если в течение этого интервала беспроводное устройство ничего не пришлет, то будет сформировано сообщение о потере связи. Таким образом, если у вас приходит событие о потере связи с беспроводным устройством и в конфигураторе интервал контроля выставлен 5 минут, это означает, что датчик не смог передать на прибор 10 тестовых посылок. Тревожные извещения (нарушение, вскрытие, авария) передаются, пока не будут доставлены на прибор.
- Питание в датчике должно быть в норме, во избежание проблем со связью и работой датчика в целом. Пригодными для использования считаются элементы питания со следующими минимальными значениями выходного напряжения: CR123A – 2,9 В., CR2032 и CR2450– 2,7В. Неисправное состояние батарей запоминается и при очередном сеансе связи доставляется прибору. При замене элементов питания, установите сначала резервную батарею, а затем основную.
Информация по работе защиты от животных на СН-ИК-УЛИЦА
После проведённых испытаний срабатывание датчика на животных выявлено в следующих случаях: - если извещатель СН-ИК-Улица размещен на высоте 2-х метров
- если животное залезло на ступеньку высотой 30 см или выше
- если ступенька на расстоянии 1.5 метра или ближе
Дополнительно: