Запуск модулей Центра Охраны

Для правильной работы модулей необходимо, чтобы у пользователя операционной системы, запускающего их, было достаточно прав. В ином случае - можно столкнуться с проблемами (самоё распространённое - не сохраняются источники событий, т.к. модуль не может записать их в файл). Именно поэтому необходимо запускать модули от имени Администратора.

Разберём подробнее. Пользователи делятся на следующие виды, в зависимости от ограничений:

1) Системные пользователи

2) Группа администраторов

3) Простые пользователи

4) Гости

Нам нужно запустить модуль с правами второй группы.

Особенность Windows состоит в том, что даже пользователь "Администратор" на самом деле является простым пользователем.

Чтобы временно получить права второй группы, в которой ограничения сняты, нужно использовать пункт "Запуск от имени администратора":

bae307a5c6.jpg

Чтобы каждый раз не запускать модули через правую кнопку мыши, нужно установить следующую галочку в свойствах их ярлыков:

5ad5a63968.jpg

Также, вы можете активировать встроенную учётную запись администратора системы и использовать её, чтобы получить наивысшие права (способы активации зависят от версии Windows, ищите информацию в интернете). Минус этого метода в том, что компьютер больше подвергается риску.


Возможные ошибки при запуске модулей или менеджера событий

Менеджер событий. "Нет доступа к базе данных системы..."

fa80d68b86.jpg

Если проблема возникла после перезагрузки ПК или после перезапуска менеджера событий, то её причиной является, в большинстве случаев, смена имени компьютера. Оно не меняется автоматически для Центра Охраны. Посмотреть, какое имя указано для ЦО, а также поменять его, можно внутри файла C:/Program Files (x86)/Andromeda/andromeda.ini (путь по умолчанию):

7a73442bd0.jpg

Также, данная ошибка может возникать из-за проблем с базой данных или SQL сервером. В таком случае обратитесь в техническую поддержку.

 

Бесконечно висящие в загрузке модули

Самой частой причиной такой ошибки является неверно указанный порт обмена (например, дежурный оператор был запущен без менеджера событий и в окне с параметрами подключения случайно или по незнанию поменяли порт на порт источника событий, который уже, соответственно, занят):

219c9624e8.jpg

Порт для обмена между модулями по умолчанию - 10000

Проверить и поменять его можно в том же файле -  C:/Program Files (x86)/Andromeda/andromeda.ini

74c6f49b73.jpg

 

Дополнительно:

Очень важно правильно закрывать менеджер событий (правой кнопкой - выход из программы), так как неправильное его закрытие (через диспетчер задач или перезагрузка ПК) в редких случаях может привести к повреждению базы.

Автозапуск менеджера событий и других модулей при старте системы