Управление электроприборами из MyAlarm

    Новая функция приложения MyAlarm позволят удалённо управлять проводными выходами охранного прибора и беспроводными реле.

    MyAlarm работает как универсальный пульт дистанционного управления. Команды из MyAlarm отправляются на охранный прибор, а затем прибор посылает сигнал беспроводному реле или проводному выходу. Это означает, что в отличие от дистанционного пульта, управлять можно откуда угодно, поскольку сигнал идёт от охранного прибора.

    ____.png

    Беспроводные реле СН-Реле, СН-Выключатель и СН-Розетка подключаются к прибору аналогично любым другим беспроводным датчикам Си-Норда. Нужно подать питание на устройство, перевести панель и реле в режим связывания, а затем проверить радиосвязь через «Панель состояния». СН-Реле занимает две зоны, поскольку в нем два реле, которые могут управляться независимо. 

    Работу с новыми беспроводными устройствами поддерживают все беспроводные охранные приборы Си-Норда: Норд GSM Air, Норд GSM WRL, Nord WRL.  

    Для проводных выходов типа «открытый коллектор» тоже появилась возможность управления из MyAlarm. Ранее можно было настраивать только управление с помощью автоматики.

    Как и проводные выходы, беспроводные реле могут управляться с помощью правил или ролей автоматики. СН-Реле поддерживают действия: «замкнуть», «разомкнуть» и «замкнуть на период» (1, 2, 5 или 10 секунд). СН-Выключатель и СН-Розетка поддерживают только действия «замкнуть» и «разомкнуть».

    Чем можно управлять из MyAlarm

    Вот несколько примеров использования функции на коммерческих и частных объектах.

    1. СН-Реле подключается к электромеханическим роллетам на окнах магазина. Автоматика настраивается таким образом, что реле срабатывает на события «Снятие с охраны» и «Взятие под охрану». Теперь при взятии и снятии объекта с охраны роллеты будут автоматически закрываться и открываться.
    2. СН-Выключатель поможет управлять освещением в офисе. Когда последний сотрудник вечером уходит из офиса и ставит его на охрану, свет автоматически выключается во всех помещениях.
    3. Подключите реле к котлу отопления в загородном коттедже и управляйте им через MyAlarm. Собираясь на дачу, нажмите в MyAlarm кнопку «Отопление» и к вашему приезду в доме уже будет тепло. Поскольку срабатывание реле завязано на охранный прибор, управлять им можно на любой дистанции. 
    4. Если подключить беспроводные реле к котлу отопления, гаражным воротам, домашнему освещению или электроприводу мансардных окон, смартфон с установленным MyAlarm становится универсальным пультом управления системой домашней автоматизации.

    Подключение и настройка системы автоматизации

    Чтобы начать работать с беспроводными реле, понадобится разобраться с тремя вопросами.

    Что такое беспроводные реле
    Описание и технические характеристики СН-Реле, СН-Выключателя и СН-Розетки

    Как подключить реле к контрольной панели и настроить правила автоматики
    Подготовка к работе, настройки конфигуратора Хаббл

    Как настроить управление реле в MyAlarm
    Выдача доступа пользователям, смена названий устройств в приложении и режимы реле

     

    Для правильной работы устройств версия прошивки контрольной панели должна быть не ниже 19.56.