Приём событий от программного приёмника Proxyma

    Если вы принимаете события на программный приёмник Proxyma и хотите вывести эти события в "Центр охраны", то проделайте следующие действия:

     

    Настройка Центра Охраны

    1. Программный приёмник Proxyma передаёт события по TCP/IP, но нам нужно принимать их на COM порт. Применим эмулятор VSPE. Пройдите по этой ссылке, установите VSPE и используйте готовый файл из раздела "Конвертация TCP-COM":

    Screenshot_16.jpg

    Можете поменять порт COM и TCP в эмуляторе на любой другой (незанятый), в нашем примере мы используем COM25 и TCP порт 10025. 

    Если программный приёмник Proxyma установлен на удалённом компьютере, данный порт необходимо "пробросить" в роутерах с обеих сторон.

     2. Создайте источник событий Surgard, как описано в этой статье

    В настройках источника укажите виртуальный COM порт, который указывали в VSPE. Остальные настройки оставляем стандартными.

    Настройка Программного приёмника Proxyma

    Предполагается, что приёмник уже работает и принимает события с приборов.

    1. Все настройки находятся в папке с программой, в файле prxm.conf. Откройте его любым текстовым редактором:

    4f1727bd50.jpg

    2. Найдите строку, как на скриншоте ниже (surgard-connect localhost:10003) и уберите перед ней знак "#". Данная строка задает режим работы “клиент”. Программа будет пытаться установить соединение с "Центром охраны" (в нашем случае - с VSPE) по данному IP и порту. 

    3dca08e937.jpg

    Если приёмник установлен на одном компьютере с "Центром охраны", то поменяйте только номер порта на тот, который был указан в VSPE:

    123123123123123.jpg

    Если приёмник установлен на другом ПК, то вместо localhost укажите локальный IP адрес компьютера (при его нахождении в одной сети) либо его внешний IP, если это удалённый компьютер.

    Например: surgard-connect 192.168.1.4:10025

    3. Сохраните и закройте файл, перезапустите программный приёмник Proxyma. События должны начать поступать в "Центр охраны" (если карточки объектов не созданы, они будут отображаться в модуле "События и неописанных объектов").

     

    Дополнительно

    Инструкция к программному приёмнику Proxyma

    Перенос карточек в "Центр охраны"

    Все статьи по интеграции стороннего оборудования и ПО