Nord GSM B312

    DSC09268.jpg

    Проводная контрольная панель для охраны частных и коммерческих объектов: квартир, загородных домов, офисов, магазинов, ресторанов и бизнес-центров. 

    Характеристики 

    Корпус

    Пластиковый корпус с быстрым креплением на стену: 200 х 186 х 61 мм

    GSM и Ethernet 

    Две SIM-карты, встроенная GSM-антенна, разъем для подключения опциональной внешней GSM-антенны. Ethernet как опция.

    Питание

    Встроенный блок питания 14 В, 1.3 А работает от сети 90-260 В. 
    Резервное питание: АКБ 1.2 Ач или 2.2 Ач, не входит в комплект поставки.

    Рабочий диапазон 90-260 В обеспечивает стабильную работу при падении и скачках напряжения. Напряжение питания шлейфов увеличено до 14 В. Длина кабеля или его невысокие характеристики не помешают стабильной работе датчиков.

    Прибор позволяет запитать на один шлейф до 50 датчиков потреблением по 10 мА. Две клавиатуры работают без дополнительного питания даже при одновременной работе речевых информаторов. Позволяет подключить мощную динамическую нагрузку, например, уличную сирену.

    Подключение устройств 

    8 (48) охранных шлейфов.
    4 (34) дискретных выхода.
    До 10 шлейфов на подключение двухпроводных пожарных датчиков.

    Количество подключаемых охранных шлейфов увеличено втрое по сравнению с предыдущей моделью. 8 шлейфов на борту. Возможность подключить до 5 расширителей ёмкостью по 8 шлейфов каждый, чтобы охватить даже относительно крупные объекты.

    Управление

    48 разделов, 64 пользователя. Возможность управления через мобильное приложение MyAlarm.

    Мы знаем, что многие клиенты использовали на объектах все доступные разделы и подключали максимум пользователей. Поэтому мы расширили возможности новых приборов, чтобы вы могли настроить управление охраной для каждого клиента без ограничений.

     

    Монтаж, настройка и обслуживание

    Монтаж

    Прибор крепится к стене одним саморезом в центре корпуса. При необходимости дополнительно закрепляется четырьмя саморезами по периметру.

    Кабель основного питания 220 В заводится как раз напротив клемм: не нужно изгибать провод или протягивать его через крепежное отверстие. Шлейфы не будут путаться с кабелями питания и устройств управления. Для кабеля адаптера Ethernet предусмотрено отдельное отверстие.

    Чтобы обесточить прибор во время монтажа, не нужно отсоединять провода — достаточно вынуть предохранитель из гнезда.

    DSC09243.jpg

    Конфигурирование

    Инженер подключает ноутбук к прибору по USB и настраивает связь с пультом, разделы, пользователей, датчики и другие параметры охранной системы. Программа, с помощью которой инженер конфигурирует Nord, называется Хаббл.

    Конфигуратор Хаббл
    В Хаббле инженер сначала создаёт конфигурацию прибора, и только потом записывает её на устройство. Возможность сохранить конфигурацию позволяет в дальнейшем записывать её на устройство, не тратя время на индивидуальную настройку. Это удобно для типовых объектов и стандартных параметров определенного охранного предприятия.

    Интерфейс для тестирования каналов связи
    Инженер тестирует на обеих SIM-картах GPRS и SMS.

    Интерфейс даёт возможность принудительно включать или выключать тот или иной канал, чтобы проверить его работу.

    Защита от взлома
    Вы можете отключить сброс конфигурации контрольной панели на заводские настройки, а для доступа в конфигуратор задать сложный пароль. Если инженер из конкурирующей фирмы подключится к прибору по USB, он не сможет войти в конфигуратор, не зная пароля.

    Защита от угона
    Вы можете привязать панель к вашему пульту. Адрес для подключения сохраняется так, что остается неизменным даже при сбросе конфигурации.

    Обслуживание

    Панель инженера
    Инженер удалённо подключается к прибору через веб-интерфейс Облака Си-Норда и настраивает его с помощью Панели инженера — так же, как если бы подключился к прибору по USB.

    Конфигурация хранится не только на устройстве, но и в Облаке. Даже при плохой связи с прибором конфигурация моментально загрузится из Облака и инженер сразу приступит к работе. 

    Так же и с сохранением настроек. Если связь плохая, инженеру не придётся ждать: новая конфигурация сразу же запишется в Облако, а Облако проконтролирует, что эта конфигурация попадёт на устройство.

    Безопасность
    Чтобы подключиться к контрольной панели на время технического обслуживания, инженер получает разрешение на удаленный доступ у оператора Центра Охраны. Разрешение выдается на ограниченное время.

    Массовое обновление прошивки
    Мы постоянно дорабатываем наши продукты и выпускаем новые прошивки, чтобы поддержать изменения. Выезжать на объект для обновления прошивки не нужно. С помощью Панели инженера прошивка обновляется на одном или сразу на нескольких устройствах: вы можете проверить работу обновления на двух-трех объектах, а затем обновить прошивку всех приборов одновременно. Панель инженера показывает, сколько приборов в Облаке уже работают на новой версии прошивки.

    Функциональность для клиента

    Для частных и коммерческих объектов

    Nord GSM подойдет для загородного дома, магазина, склада, ресторана, бизнес-центра. Базовых шлейфов и дискретных выходов достаточно для большинства  частных или коммерческих объектов. На более крупных объектах количество проводных шлейфов увеличивается до 48 за счет расширителей. 

    Разделы объекта и права доступа

    Когда инженер конфигурирует Nord GSM, он разбивает объект на разделы и определяет, к каким разделам имеют доступ пользователи. У каждого пользователя свой код взятия / снятия и аккаунт в приложении MyAlarm с авторизацией по номеру телефона и коду из SMS.

    Если кто-то использовал чужой код, пользователь сразу это увидит: придёт пуш-уведомление, а в ленте событий приложения появится фотография пользователя. Об этом нужно сообщить администратору объекта в MyAlarm или охранному предприятию о несанкционированном доступе.

    Разные способы управления

    К Nord GSM вы можете подобрать устройства управления, подходящие именно для вашего объекта. Клавиатуры с дисплеем и без него. Считыватели ТМ-ключей и RFID-меток, которые можно установить внутри и снаружи объекта. Беспроводной брелок с тревожной кнопкой. И, конечно, мобильное приложение, которое позволяет управлять охранной системой откуда угодно.

    Снятие с охраны под принуждением

    В экстренной ситуации пользователь может снять объект с охраны, используя код под принуждением. В этом случае панель снимется с охраны и отправит на пульт событие «Снятие под принуждением».

    Чтобы отправить тревогу, введите ваш код, но последнюю цифру увеличьте или уменьшите на единицу. Например, если код 1234, то под принуждением нужно набрать 1235 или 1233.

    Nord GSM — основа охранной системы 

    Потенциал прибора раскрывается с программным обеспечением и облачными сервисами. Становятся доступны удалённое конфигурирование, сервисное обслуживание в приложении MyTech, управление для пользователя через клиентское мобильное приложение MyAlarm.

    Центр Охраны

    Профессиональное решение для организации пультовой охраны. Бесплатной версии до 1000 объектов достаточно для старта охранного предприятия. 

    Облако

    «Панель инженера» позволяет удаленно конфигурировать оборудование и массово обновлять прошивки приборов. Приложение «Тревога в ГБР» помогает быстро передать группе всю информацию по тревоге и не тратить время на телефонные переговоры с оператором. Автоматизированный колл-центр снижает нагрузку на операторов.

    Мобильное приложение MyAlarm

    Позволяет клиенту управлять охраной и автоматикой. Пользователи видят и контролируют происходящее на объекте: получают пуш-уведомления, просматривают историю событий, удаленно берут и снимают объект с охраны. Управляют «Элементами умного дома» — новинкой беспроводных устройств Си-Норда.
    Предприятия размещают в приложении информацию о себе, чтобы она всегда была под рукой у клиента. Получают через MyAlarm оценки заявок на обслуживание, напоминают клиенту о необходимости оплатить услуги и информируют о задолженности.

    Веб-сервис и приложение MyTech

    Сервис для обслуживания объектов. Вся информация по заявке и объекту — у инженера в смартфоне. Заявки не теряются, инженеру с помощью приложения легко найти объект, посмотреть историю ремонтов и события с прибора. На время работы объект переходит в режим сервиса и операторы пульта не отвлекаются на тревожные события с объекта.