Оборудование: история версий

Для изменения настроек приборов с версий прошивки 18.** используйте «Хаббл» версии 14.7.

Версия 18.18 от 10.04.2019


Исправили ошибку инициализации GPRS
Норд GSM | Норд RF | Союз GSM | Сержант GSM

Ошибка заключалась в следующем:

  • В момент инициализации подключения к Центру охраны прибор игнорировал возникшую проблему и считал подключение установленным.
  • Поскольку прибор предполагал, что соединение с Центром охраны есть, то новых попыток подключения он не делал.

Ошибка проявлялась редко, но мы все равно её исправили. :)

 

Обновление прошивки радиорасширителя
Норд GSM WRL | Норд AIR

В составе пакета обновления есть прошивка версии 4.25 для радиорасширителя на базе AXSEM.

Исправлена проблема:

  • При интенсивном радиообмене беспроводные устройства часто теряли и восстанавливали связь.

Такая же ошибка была в СН-Ретр и СН-Ретр 220. Для полного устранения проблемы прошивку ретрансляторов необходимо обновить.
Подробнее в инструкции по обновлению прошивки СН-Ретр на базе AXSEM.

 

Новый интерфейс утилиты
Эдвин

Освежили интерфейс утилиты для обновления устройств и сменили ей название. Знакомьтесь, это Эдвин. (В честь Эдвина Хаббла)

2fd7792590.jpg

Версия 18.17 от 22.03.2019


Проблема с proximity считывателем CP-Z2B и CP-Z2L
Норд GSM | Норд GSM Mini | Норд GSM Air

В предыдущей версии прошивки некоторые пользователь столкнулись с проблемой при работе со считывателями CP-Z2B или CP-Z2L. При попытке взять объект на охрану через такие считыватели прибор совершал взятие, а затем снятие объекта, то есть генерировалось два действия вместо одного.

В прошивке 18.17 эту проблему исправили. А также увеличили таймаут, в течении которого повторное прикладывание ключа будет игнорироваться. Теперь таймаут составляет 2 секунды.

 

Версия 18.16 от 4.02.2019


Поддержка ТМ-ключей с защитой от копирования
Норд GSM  | Норд GSM Mini | Норд GSM Air

Раньше с приборами Норд GSM было возможно использовать только ТМ-ключи с типом DS1990A. Это самые распространенные ключи без защиты от копирования. То есть злоумышленник может сделать дубликат ключа и получить доступ к закрытому помещению.

Начиная с прошивки 18.16 приборы поддерживают работу с защищенными ключами типа DS1961S. Эти ключи защищены от копирования, поскольку содержат внутри себя шифрованный пароль, который нельзя скопировать.

Ключи DS1961S работают только с тем Нордом, к которому были привязаны в последний раз. Другими словами, если ключ был привязан к одному прибору, а затем его привязали к другому, то с первым прибором ключ перестанет работать. Следовательно, один защищенный ТМ-ключ нельзя использовать для нескольких приборов одновременно.

Для корректной работы ТМ-ключей необходимо убедиться, что в настройках прибора установлена галочка для параметра «Включить режим постоянного опроса интерфейса 1-Wire».

 

Версия 18.11 от 1.11.2018


Улучшен алгоритм инициализации модема
Норд GSM 3G | Союз GSM 3G

Для Нордов 3G и Союзов 3G исправлен недочет в алгоритме инициализации модема, из-за которого устройства не всегда могли зарегистрироваться в сети и установить gprs-соединение.

Версия 18.10 от 16.10.2018


Контроль линии с сиреной
Норд GSM

При подключении проводной сирены на одноименные клеммы прибора Норд GSM работает механизм контроля линии связи с сиреной. Бывают случаи, когда линия сирены проложена рядом с другими проводами, дающими наводки. В результате этих наводок, прибор часто генерирует события о неисправности или восстановлении сирены. Такие события отвлекают операторов, и инженерам приходится идти на ухищрения, устанавливая блокирующие конденсаторы.

Для таких случаев, начиная с прошивки 18.10, контроль линии связи с сиреной можно отключить в конфигураторе.

Обновлен контроль резервного питания
Норд GSM | Норд GSM Mini

Недавно мы улучшили контроль резервного питания при работе с «плохими» аккумуляторами. Однако, не учли ситуацию, при которой из-за внешних влияний может быстро пропадать и восстанавливаться основное питание прибора. В результате таких перепадов прибор неправильно определял уровень заряда АКБ, выключался по механизму защиты от глубокого разряда, а при появлении 220В включался вновь. Теперь прибор определяет уровень заряда правильно.

Неисправность шлейфов при обрыве РПШ-12
Норд GSM | Норд GSM Mini

Исправили ошибку, в результате которой из-за обрыва связи с расширителем «РПШ-12», прибор генерировал неисправности по беспроводным шлейфам прибора, хотя беспроводные устройства были в норме.

Сирена на Автоматике стала независимой
Норд GSM | Норд GSM Mini | Норд GSM Air

Сирена, сконфигурированная с помощью правил автоматики, раньше не работала, если в приборе уже была беспроводная сирена или речевой информатор, который использовался в качестве сирены. Теперь сирена на автоматике работает правильно и не зависит от других сирен.

Алгоритм включения модема
Норд GSM | Норд GSM Mini

На некоторых приборах прошивка модема запускалась дольше, чем обычно. В таких ситуациях прибор пытался управлять модемом, хотя по факту тот еще не был запущен, не получал ответа и перезагружал модем. В панели состояния прибора это выглядело как бесконечная инициализация сим-карт. В версии 18.10 ошибку в алгоритме включения модема исправили.

СН-Радио на базе AXSEM и прошивка радиорасширителя
Норд GSM WRL | Норд GSM Air

Появились расширители «СН-Радио» на базе радиомодуля AXSEM и выпущена прошивка 4.17. В этой версии прошивки улучшен радиообмен между устройством и расширителем. Она подходит для всех радиорасширителей на базе AXSEM.

 

Версия 18.2 от 21.06.2018


Смена режима работы беспроводного расширителя
Норд GSM WRL | Норд GSM Air

Раньше все беспроводные расширители «СН-Радио» и «СН-РКИ» имели радиомодуль MRF и работали только в режиме MRF.

Сейчас в некоторые беспроводные расширители встраивается новый радиомодуль - AXSEM. Радиорасширитель на базе AXSEM работает в двух режимах: AXSEM и MRF.

Начиная с версии прошивки 18.2, для всех приборов с беспроводным расширителем добавлена возможность узнать текущий режим работы, а для расширителей на базе AXSEM - возможность его изменить.

Подробнее в статье о режимах работы беспроводного расширителя.

Энергосберегающий режим работы «СН-Выход»
Норд GSM WRL

Для устройства «СН-Выход» добавился режим, который увеличивает продолжительность его работы от батареек.

Если для устройства будет установлен энергосберегающий режим, то при отсутствии пожарной тревоги «СН-Выход» светится не будет, но при возникновении пожара - начнет мигать.

 

 

История изменений более ранних версий прошивок: