Версия 5.0.242 Android от 18 июня 2020
Догнали IOS приложение!
Теперь и на Android доступны функции работы с заявками на сервис и удаленное управление электроприборами.
Подробнее в статье Заявки на сервис из MyAlarm
Подробнее в статье Как настроить беспроводные реле в MyAlarm
Версия 5.0.1 (837) IOS от 29 апреля 2020
Заявки на сервис
Оформляйте заявки на ремонт и обслуживание прямо из приложения — больше не нужно звонить в ЧОП. Функции будет доступна, если ваш ЧОП использует систему обработки заявок MyTech.
Подробнее в статье Заявки на сервис из MyAlarm
Удаленное управления электроприборами
Теперь в MyAlarm доступно управление проводными выходами контрольных панелей и беспроводными реле. Управляйте освещением, отоплением, оконными роллетами и гаражными воротами прямо из MyAlarm. За установкой реле и подключением управляемых электроприборов обратитесь в ваш ЧОП.
Подробнее в статье Как настроить беспроводные реле в MyAlarm
Версия 4.2.173 Android от 19 июля 2019
Исправили ошибки входа по отпечатку пальца и пин-коду. Подготовились к грядущему большому обновлению — без видимых пользователю изменений.
Версия 4.0.151 Android / 4.1 iOS от 5 апреля 2019
Меньше размер и стабильнее работа
В версии для iOS будет меняться формат звуковых файлов — плавно переходим на более легкое приложение. Исправили ошибку, из-за которой приложение иногда самопроизвольно закрывалось. Для этого удалили устаревшие фрагменты кода.
Турецкий язык
Клиенты из Турции могут пользоваться MyAlarm на родном языке. Перевели интерфейс, события, SMS и звуковые оповещения.
Версия 4.0.121 Android / 4.0.568 iOS от 22 октября 2018
Информация о ЧОП
Раньше в MyAlarm нельзя было разместить информацию об охранном предприятии и для связи с оператором клиентам приходилось помнить телефон, сайт, почту или искать эту информацию в интернете в самый неподходящий момент. Теперь охранное предприятие может отобразить клиентам свои контактные данные и дополнить их логотипом.
Подробнее в статье Информация о ЧОП.
Информация о балансе в приложении клиентов
Недостаток информации для оплаты услуг охраны приводит к тому, что клиенты срывают сроки оплаты, в результате чего формируется дебиторская задолженность. Теперь вы можете отобразить баланс лицевого счета, абонентскую плату, дату списания и номер договора, что поможет вашим клиентам планировать сроки и заранее оплачивать услуги охраны.
Ограничение на управление объектом клиентам с задолженностью
В MyAlarm раньше не было информации о дебиторской задолженности и клиенты продолжали следить за состоянием объекта и получать уведомления о новых событиях, даже несли не оплатили услуги охраны. В новой версии вы можете включить режим ограничений для конкретного объекта, который не показывает в MyAlarm ленту событий, не отображает тревоги и блокирует получение новых push-уведомлений.
Узнайте как настроить сервис в статье Услуги охраны.
Версия 3.0.107 Android
Исправление ошибок
В предыдущей версии при работе на некоторых устройствах приложение зависало на этапе получения SMS с кодом для авторизации. Сейчас проблема исправлена, приложение вновь работает корректно.
Версия 3.0.106 Android / 3.0 iOS от 23 апреля 2018
MyAlarm стал международным
Теперь не обязательно знать русский язык, чтобы пользоваться всеми функциями приложения. Интерфейс MyAlarm уже доступен на английском и испанском языках.
Все события и уведомления будут приходить на языке приложения.
Как приложение определяет язык?
Для Android:
Язык интерфейса MyAlarm зависит от языка, выбранного на мобильном устройстве.
Язык приложения будет русский, если в настройках системы выбран один из следующих языков:
- русский;
- белорусский;
- украинский;
- латышский;
- киргизский;
- казахский.
Язык приложения будет испанский, если в качестве языка устройства будет выбран испанский.
Если в настройках системы установлен другой язык, то интерфейс приложения будет на английском языке.
Внимание! После смены языка устройства нужно выйти и снова войти в учетную запись приложения
Для iOS:
Язык интерфейса MyAlarm зависит от списка предпочитаемого порядка языков в настройках устройства.
Если в списке предпочитаемых первый в списке - русский язык, то приложение отображается на русском. Если первый в списке - английский, то приложение будет на английском. Если испанский - на испанском.
Если первым идет язык отличный от перечисленных, система идет дальше по списку приоритетных языков до тех пор, пока не обнаружит язык, который поддерживает приложение (русский, английский или испанский). Однако, если в этом списке будет отсутствовать поддерживаемый язык, то язык интерфейса MyAlarm будет русский.
Таким образом язык устройства может отличаться от языка приложения.
Внимание! После смены приоритетного языка устройства нужно выйти и снова войти в учетную запись приложения.
Отправка приглашения на международные номера телефонов
Когда пользователю впервые предоставили доступ к объекту, облако отправляет приглашение в приложение виде sms. Раньше такие приглашения отправлялись только на российские номера и на русском языке. Сейчас sms формируются на языке приложения и отправляются на международные номера.
Голосовые push-уведомления английском и испанском
В прошлой версии приложения появились голосовые push-уведомления, при получении которых воспроизводилось речевое описание события. Теперь голосовые уведомления пополнились английским и испанским языком.
Другими словами, если интерфейс MyAlarm на английском, то и push-уведомления будут звучать на английском языке. Подробнее о том как настроить push-уведомления написано в отдельной статье.
Заменена иконка для события E301/R301
Раньше событиям об отключении и подключении электропитания соответствовала иконка «220В». Поскольку приложение MyAlarm 2 стало международным, а стандарты напряжений в разных странах могут различаться, то для событий E301 / R301 иконка была заменена.
Версия 3.0 Android / 2.6 iOS от 8 февраля 2018
Голосовые push-уведомления
Теперь не обязательно доставать телефон из кармана, чтобы узнать что произошло на объекте. При получении push-уведомления будет воспроизведено речевое описание события, например, «Объект взят под охрану», «Отказ от взятия».
Это поможет быть в курсе последних событий, не глядя на экран устройства, например, если вы за рулем автомобиля или не хотите отвлекаться от важного дела.
Если вы получили push-уведомление - это подтверждение того, что событие получено охранным предприятием. Другими словами, не надо звонить в call-центр, чтобы узнать пришло взятие объекта на пульт или нет, если вы услышали push-уведомление - пришло.
Подробнее о том как настроить push-уведомления написано в отдельной статье.
Изменения в уведомлениях
Если пользователю не удается взять объект под охрану, например, из-за тревоги или неисправности в шлейфе, он тут же получит push-уведомление и услышит фразу «Ошибка взятия под охрану».
Теперь в экстренной ситуации пользователь сможет незаметно вызвать помощь, push-уведомления о нажатии тревожной кнопки и о снятии под принуждением больше не придут, и телефон не привлечет внимание недоброжелателей.
Настройки объекта
Начиная с версии приложения 3.0/2.6 иконка «Настройки» внутри объекта отображается для всех пользователей и содержит внутри себя данные об ответственных и разделах, а также возможность настройки параметров оповещения. Подробнее..
Например, вы уезжаете в отпуск и хотите получать push-уведомления только по своей квартире, тогда уведомления по событиям из офиса можно отключить. Приложение запоминает и хранит настройки для каждого объекта.
Набор номера из приложения
Чтобы позвонить другому ответственному за объект, не требуется искать контакт в телефонной книге, набрать номер можно напрямую из приложения. Подробнее в этой статье.
Исправление ошибок
В прошлых версиях на iOS при снятии с охраны объекта с одним разделом отображалась надпись «Взять под охрану», надпись «Снять с охраны» не появлялась. Теперь тексты отображаются верно.
Раньше при изменении имени или фото пользователя приходилось закрыть и снова открыть приложение, только тогда отображалась обновленная информация. Теперь изменения применяются сразу же, перезапуск приложения не требуется.
Упорядочили иконки на экране объекта, теперь первыми располагаются иконки разделов, потом - иконки технологических датчиков, а в самом конце - настройки.
Версия 2.4.4 от 10 августа 2017
- Для пользователей (не администраторов) мы сделали «кружок» пользователи. Список пользователей им тоже доступен, но без возможности редактировать.
- Номера объекта и разделов можно узнать из вкладки с настройками (там где пользователи).
- Перенесли отображение видео с камер наблюдения на отдельный экран.
- К сожалению, мы отказались от чата с тех поддержкой, потому что сделали чат плохо. Исправимся и сделаем всё как надо, после того, как реализуем проект по «обслуживанию объектов».
Версия 2.2, 22 декабря 2016
-
Тревожная кнопка. Внимание! В ЧОПе узнают что её нажали тогда, когда объект станет тревожным: колокольчик на кнопке, событие в ленте и пуш-уведомление о тревоге.
-
Приложение показывает температуру на объекте и уведомляет о критичных изменениях. Пример: на даче бойлер, а за окном минус; если бойлер отключится и температура упадёт, приложение предупредит. Если на объекте есть проводная тревожная кнопка, то она тоже отображается, но нажать на неё из приложения нельзя.
-
Названия объектов и разделов можно редактировать.
-
Исправили ошибку с видео и работу на экранах с шириной 480 пк.
-
Новая иконка :-)
Версия 2.1, 28 октября 2016
Долгожданный MyAlarm со взятиями и снятиями
- Взятия / снятия объекта или раздела по коду из мобильного приложения.
Важно! Необходима прошивка Норда GSM 14.2 или старше. Взятия / снятия так же работают с оборудованием, на которых установлены передатчики ТР-100 GSM III или ТР-100 GSM IV. - Технологические датчики: возгорания, протечки воды и утечки газа. Мы вывели иконки датчиков прямо на экран объекта. Если по датчику тревога, то на нём иконка тревоги и соответствующее событие в ленте. Такие тревоги пользователь отменяет самостоятельно, тапая на иконку датчика и нажимая «Спасибо, я видел».
- Администратор теперь может редактировать данные пользователей: имя, фамилию, телефон и загружать фото.
Версия 2.0, 28 сентября 2016
Итак, мы запустились. Новый MyAlarm — простое и удобное мобильное приложение для управления охраной.
- Авторизация по номеру телефона и коду из СМС;
- аккаунты пользователей с именем, фамилией и фотографией;
- пуш-нотификации;
- разблокировка приложения пин-кодом и отпечатком пальца;
- поддержка разделов Норда GSM: все разделы на одном экране;
- информативная лента событий: взятия / снятия с фотографиями пользователей, тревоги, неисправности, ошибки, действия оператора и другие;
- список пользователей с информацией о доступе к разделам;
- приглашения пользователей к использованию MyAlarm: администратор объекта (клиент) самостоятельно приглашает пользователей из списка ответственных по объекту;
- чат с технической поддержкой: инженеры Си-Норда отвечают на вопросы по мобильному приложению.