Интеграция: перенос карточек объектов в Центр охраны

    При объединении пультов или при переходе на программное обеспечение "Центр охраны", кроме передачи событий, зачастую встает вопрос по переносу карточек объектов. Вручную переносить много карточек трудоемко, поэтому в "Центр охраны" была добавлена возможность автоматического импорта карточек объектов из сторонних пультовых программ и баз данных.  

    Из каких программ можно переносить базу данных в Центр охраны?

    Для переноса используется модуль Мастер базы данных.Передача карточек объектов из ОКО происходит через обработчик событий Открытый протокол

     

    Какая информация переносится при импорте?

    Переносится все основные поля из карточек объектов: номер объекта, название, адреса, телефоны, описание разделов, шлейфов и ответственных, примечания, шаблоны/описание событий и другие. В зависимости от сторонней БД могут быть небольшие отличия. 

    История событий при импорте не переносится.

     

    Какие еще есть способы переноса карточек? Что делать если нужного программы нет в списке?

    Сейчас в "Центре охраны" есть возможность импорта базы данных через транспортный XML-файл. Необходимо преобразовать базу данных в транспортный XML-файл (с нужной структурой и полями). Подготовить такой файл могут ваши специалисты(IT отдел или программисты) или разработчики программного обеспечения из которого переносятся карточки объекта. Описания полей и структуры файла доступны по ссылке. Готовый файл импортируется с помощью модуля Мастер базы данных.

    Так же есть возможность передавать карточки объектов их изменения и события в online-режиме через обработчик Открытый протокол. Используется аналогичный XML-протокол. Но такой вариант требует доработки сторонней программы. 

     

    Что делать, если создать транспортный XML-файл из сторонней базы самим не получатся? Как сделать доработку Центра охраны для импорта БД не из списка?

    Мы можем попробовать помочь перенести карточки объектов из сторонней базы данных. Для этого нужно знать на чем именно реализована база и её структуру. Описание можно запросить у разработчиков базы. Возможно они предложат и другие варианты переноса. Пришлите описание, пример карточки объекта и саму базу в отдел продаж или техподдержку. Если в базу можно сохранить в различных форматах, лучше прислать все варианты. После изучения сможем согласовать техзадание и оценить трудозатраты.

     

    Что будет, если номера объектов совпадают?

    Импортируемая карточка объекта затрет имеющуюся. Поэтому перед импортом обязательно необходимо убедиться, что номера объектов не пересекаются. Если одинаковых номеров много, то можно использовать сдвиг номеров при импорте.

     

    Рекомендации при импорте баз данных

    • Использовать актуальную версию Центра охраны
    • Предварительно проверить все на стенде
    • Перед импортом в "боевую" БД Цетра охраны обязательно создать резервные копии

     

    Есть ли возможность переноса карточек из  Центр охраны?

    Есть два варианта экспорта базы из Центра охраны:

    • в XML-файл. База будет преобразована в структурированный файл, аналогичный описанному выше
    • в CSV-файл. База преобразуется в текстовый файл с разделителями полей. 

     Затем эти файлы можно использовать для переноса базы в другое ПО.

     

    Дополнительно: 

    Подробней про импорт и перенос базы данных в руководстве по эксплуатации Центра охраны