Система аудита

Система аудита представляет из себя программный механизм, который контролирует факт передачи событий на пульт охраны.

Если система аудита фиксирует отсутствие передачи событий, то сначала она выполняет переключение канала связи, который используется прибором в настоящий момент. Грубо говоря, она «нажимает на кнопку переключения каналов», точно также, как это может сделать инженер, выехав на объект.

В тот момент, когда система аудита выполнила переключение канала связи, формируется событие с кодом E754. Аргументом для события с кодом E754 служит тип канала связи, который прекратил передачу событий (1 – Ethernet или GSM, 3 – радио). Значение аргумента передается в поле, предназначенном для номера шлейфа или пользователя.

Если переключение канала не помогло, и события по-прежнему не отправляются, то система аудита выполняет перезагрузку прибора.

Если перезагрузка прибора произошла по команде системы аудита, то после перезагрузки будет сформировано два события. Код первого события – R305, это событие регистрирует сам факт перезагрузки прибора. Код второго события – R754, это событие означает, что перезагрузка произошла по команде системы аудита.

Настройка системы аудита

Параметр прибора, с помощью которого задается интервал, в течение которого система аудита ожидает отправки события, называется «Интервал контроля передачи событий»; его можно найти в конфигураторе на вкладке «Разное», в разделе «Интервалы».

Значение по-умолчанию для этого параметра составляет 7 минут. При необходимости, это значение можно увеличить. Если же для этого параметра указать значение «Не контролировать», то система аудита будет отключена. (Наприер, при использовании Нордов без сим-карт или Норд RF)

Версия прошивки

Система  аудита появилась в прошивке версии 9.8.