Описание событий от новых GSM-приборов

    Актуальные описания событий для новых GSM-приборов можно посмотреть в шаблонах для Центра охраны 5.5.1131:

    Ниже подробней опишем коды событий по которым чаще всего возникают вопросы.


    E384/R384
    Неисправность/Восстановление резервной батареи беспроводного извещателя. 


     E754/R754

    Событие E754 формируется при перезапуске канала связи на объекте системой аудита. При перезагрузке устройства в результате работы системы аудита формируется событие о причине перезапуска R754.


    E350/R350

    Событие с кодом E350 формируется прибором в тот момент, когда он не смог установить подключение по GPRS. В качестве номера раздела в этом событии предается номер SIM, которая была активна в этот момент.
    Событие с кодом R350 формируется прибором в тот момент, когда он восстанавливает подключение по GPRS. Но это событие формируется только в том случае, если связь восстановлена на той же SIM для которой было сформировано событие с кодом E350.

    Другими словами, если прибор потерял связь по GPRS на SIM1, он формирует событие с кодом E350 и переходит на резервный канал. Если резервный канал – GPRS на SIM2 и прибор подключается по GPRS на SIM2, то событие с кодом R350 сформировано не будет, поскольку проблем с GPRS на SIM2 у прибора не было. Событие с кодом R350 будет сформировано только в тот момент, когда прибор восстановит связь по GPRS на SIM1.

    В качестве номера раздела в событии с кодом R350 передается номер SIM, которая была активна в момент восстановления связи, а в качестве номера шлейфа или пользователя – количество ошибочных попыток установить связь по GPRS на этой SIM, которые были выполнены. 


     ZZWE/ZZWF

    Событие с кодом ZZWE формируется источником событий CML, к которому подключаются приборы. Событие регистрирует тот факт, что прибор подключился по IP-каналу и прошел процедуру авторизации.

    Событие с кодом ZZWF формируется источником событий CML в том случае, если подключение к прибору по IP-каналу потеряно, причем с момента потери подключения прошло не менее 120 секунд. Событие с кодом ZZWF формируется только для тех приборов, для которых ранее было сформировано событие с кодом ZZWE.
    Пауза в 120 секунд нужна для того, чтобы не формировать события о подключении / отключении приборов в ситуации, когда подключение по GPRS прерывается на непродолжительное время, например, при принудительном закрытии GPRS-сессии оператором связи.

    Длительную пропажу связи можно контролировать с помощью обработчика Контроль цепочки событий. 


    Е138

    Событие формируется при начале задержки на вход (в предыдущих шаблонах описание было: "Вероятная тревога" или "Предтревога").

    138.jpg

    Можно настроить обработчик Контроль цепочки событий, что бы после данного события, если с объекта нет других событий какое то время, формировалась тревога. Это позволяет исключить ситуацию, когда злоумышленник за время задержки успевает вывести прибор из строя или отключить каналы связи.  


     99 (KD)

    Данное событие может приходить при работе прибора по радио-каналу. Для передачи по радио, коды событий конвертируются в формат EPAF(в нем коды двухзначные и имеют свое описание). Если в прибор не может преобразовать код, то на пульт отправляется код 99. 

    На сегодня не все новые коды с прибора можно преобразовать в EPAF, т.к. в формате уже максимально используется и нет свободных кодов. В следующих версиях приборов постараемся переработать преобразование форматов и шаблон в ЦО, что бы большее число кодов имело соответствие и описание. 

    Если центральная станция не может принимать формат EPAF, или не верно выставлен признак EPAF (галка в настройках шаблонов в ЦО), вместо кода 99 может приходить код KD (Неисправность 72 зоны). Остальные события по радио так же могут иметь неверное описание. Рекомендуем проверить правильность выставления признака EPAF.