Отсутствие связи при запуске с новой SIM-картой

При первом запуске прибора с новой SIM-картой или после замены SIM-карты в приборе, установка связи с «Центром охраны» может занимать очень продолжительное время (десятки минут).

Часто это связано с тем, что SIM-карта, с помощью которой ни разу не выходили на связь, требует процесса первичной регистрации в сети оператора. Из-за этого и возникает задержка.

Во-первых, у разных операторов связи этот процесс может занимать от нескольких секунд, до нескольких минут.

Во-вторых, некоторые операторы могут разрешить подключение GPRS-сессии только после повторной регистрации в сети – т.е. прибор должен сделать перебор каналов связи и выполнить повторную регистрацию.

В-третьих, при первичной регистрации операторы часто присылают «приветственные SMS» с различными уведомлениями, акциями, названием тарифа и настройками связи – прибор вынужден «отвлекаться» на подобный «мусор», что также влияет на скорость установки подключения.

Мы рекомендуем перед установкой SIM-карты в прибор предварительно проверять/активировать её в обычном сотовом телефоне – проверить, что GPRS работает, что все «приветственные SMS» получены и что она не заблокирована (если вдруг долго пролежала без использования) – это позволит сделать первый запуск прибора быстрым и «гладким».