1. Для работы источника необходимо, что бы на ПК с ЦО была возможность подключения по ТСP\IP-порту (можно использовать любой не занятый порт больше 10001). Если используется активное сетевое оборудование (роутер), необходимо пробросить(маршрутизировать) порт с внешнего IP адреса на ПК с ЦО.
2. В меню Менеджера событий выбрать пункт "Источники событий (службы)":
*В версии ЦО 4.6. данного пункта нет. Необходимо зайти в корень установки ЦО (обычно C:\Program Files\Andromeda) и запустить "CMLWindowsServiceConfig.exe”
3. В открывшемся конфигураторе проделать следующее:
4. Проверить, что порт открыт.
Если после создания источника CML порт остаётся закрытым, попробуйте перезапустить службу CML вручную: Панель управления - > Администрирование -> Службы - >«CML Event Source Service»:
5. Создать в Менеджере объектов карточку для источника CML с шаблоном «ЦС» и указанным внутренним номером объекта (п.3 на скриншоте). Это карточка только для источника событий, для объектового прибора необходимо будет создать другую с номером указанным в конфигураторе Хаббл.
Дополнительно
- Источник событий CML предназначен для приема событий от приборов: ТР-100 GSM III(в режиме GSM III), Сержант GSM, Норд GSM, Союз GSM (BOX,OEM)
- Один источник событий по CML может принимать события с разных объектов (отдельно создавать источник для каждого прибора не требуется)
- При возникновении проблем при запуске рекомендуем временно отключить брендмауэры, антивирусы, фаерволы.
- Название источника событий при создании нового (п.1 на скриншоте) может отличаться в разных версиях ЦО.
- В поле Сетевой интерфейс необходимо выбрать нужный, только если используется несколько (несколько сетевых карт на ПК).
- Внутренний номер источника событий никак не связан с объектовым, по нему будут генерироваться служебные события, связанные с работой источника, поэтому для каждого источника необходимо создавать свою карточку (п.5).
- Номер и Тип канала связи используется для отличия по какому источнику принято событие(Gprs3, Eth5...) .
- Интервал пингов - интервал с которым оборудование работающее на источник будет генерировать служебные посылки(пинги) для контроля канала связи.