Тревога в ГБР: рекомендации по эксплуатации

    Работа приложения «Тревога в ГБР» подразумевает следующий алгоритм использования:
    -запустить приложение
    -ввести пароль, который выдаёт охранная организация
    -не сворачивая приложение, ожидать вызова по тревоге

    Приложение всегда должно быть на экране планшета. Для экономии энергии «Тревога в ГБР» отключает подсветку экрана и не даёт планшету уснуть(см. в настройках Android: Дисплей / Таймаут экрана / …запрещаем планшету переходить в спящий режим).

    Если в режиме ожидания охранники свернут «Тревогу в ГБР» и запустят игры, фильмы или какие либо другие приложения —Android закроет приложение «Тревога в ГБР». Android всегда закрывает приложение, если системе не хватает оперативной памяти или приложение не используется больше двух часов.

    Когда система закроет «Тревогу в ГБР», дежурный оператор не сможет определить местоположение ГБР на ситуационной карте или вызвать группу по тревоге.
    Для предотвращения несанкционированных действий охранников и для работы приложения в штатном режиме, мы рекомендуем дополнительно на планшете использовать приложение из серии "Родительский контроль".

    Например, приложение Kids Place (Родительсикй контроль), и ему подобные, не даёт охранникам запускать ничего, кроме «Тревоги в ГБР». Kids Place настраивается так: запуск определённых программ разрешён, а всё остальное запрещено. Настройки, рабочий стол и кнопки управления — запрещены. Охранник использует планшет только для запуска «Тревоги в ГБР».

    Скачать в Google Play free, русский интерфейс.

     

    Детальная настройка Kids Place: 
    Охранник не может выйти из Kids Place или изменить настройки. Для этого нужно знать пин-код, который вы задаёте при установке приложения. Укажите адрес электронной почты в «Настройках восстановления пин-кода» — если забудете пин-код, не придётся переустанавливать систему.

    Выберите программы, которые разрешено запускать охраннику: «Тревога в ГБР», навигатор или карта.

    В настройках приложения отметьте пункты:
    Заблокировать клавишу «Home» — Да
    Автозагрузка приложений —Нет
    Блокировать магазин Google — Да
    Режим полёта — Нет
    Разрешить подключения к интернету — Да
    Разрешить звонки — Нет
    Не затемнять домашний экран — Нет
    Запускать после перезагрузки — Да
    Блокировка управления громкостью — Да

    Если охранник выключит экран планшета, через минуту «Тревога в ГБР» голосом попросит включить себя обратно.