Как снизить мощность радио передатчиков до 2 Вт

    Радиопередатчики, производимые фирмами «Си-Норд» и «PIMA» могут работать с выходной мощностью два или пять Вт. Передатчики выпуска 2006 года и позже позволяют пользователю самостоятельно выбирать режим мощности, устанавливая или удаляя джамперную перемычку на плате передатчика. Режим мощности передатчиков более старых моделей устанавливался при их производстве. Пользователь при необходимости может самостоятельно изменить режим работы по нижеприведённым рекомендациям.

         1. Передатчик типа TRV-100

    На обозначенные контактные площадки необходимо установить резистор номиналом 7,5 кОм. Возможный диапазон сопротивления – от 6,8 кОм до 8,2 кОм. Мощность резистора 0,125 Вт.

    Мощность радиопередатчика уменьшается до 2 Вт.

         2. Передатчик типа TR-100

    Для доработки передатчика необходимо разрезать одну из двух токопроводящих дорожек на плате передатчика и установить резистор номиналом 10 Ом мощностью не менее 2 Вт.

    Если разрезается дорожка, отмеченная в центре рисунка, то резистор устанавливается на контактные площадки разрезанной токопроводящей дорожки.

    Если разрезается дорожка,  отмеченная внизу рисунка, то можно установить резистор в соответствии с вариантами, приведёнными на обоих рисунках.

    Мощность радиопередатчика уменьшается до 2 Вт.

         3. Передатчик ТР-100Н-1 «Си-Норд»

    При разомкнутом джампере мощность: 5 Вт

    При замкнутом джампере мощность: 2 Вт

         4. Передатчик TRV-100 Pima

    При разомкнутом джампере мощность: 2 Вт

    При замкнутом джампере мощность: 5 Вт