Норд Mini

38e978d13e.jpg____.jpg

  

  • GSM-канал, две SIM-карты;
  • Встроенная GSM-антенна, есть возможность подключить выносную;
  • 4 проводных шлейфа, каждый из которых может быть сконфигурирован, как открытый коллектор;
  • Адаптер питания 12 В/1 А;
  • АКБ, 3.7В.

Все необходимое для обновления прошивки и конфигурирования «Норд GSM Mini» можно скачать на странице Файлы для загрузки. Для подключения прибора к компьютеру потребуется кабель mini-USB.
Настройка прибора аналогична настройкам «Норд GSM».
Работа клавиатуры описана в отдельной статье.

Для подключения выносной антенны в приборе есть разъем типа MMCX90. Подробно о том, как подключить выносную антенну показано на видео.

Клеммы

«12V» и «GND»

Клеммы с маркировкой «12V» и «GND» предназначены для подключения основного питания. Плюсовой кабель адаптера питания, помеченный узлом и красной термоусадкой, необходимо подключить к клемме с маркировкой «12V», а минусовой кабель – к клемме маркировкой «GND». В приборе предусмотрена защита от переполюсовки при подключении основного питания.

«1WR» и «LED»

Клемма с маркировкой «1WR» предназначена для подключения сигнального (DATA) кабеля ТМ-считывателя или проводного датчика температуры.

 

4.png              

«S_PWR» и «S_GND»

Клеммы с маркировкой «S_PWR»  и «S_GND» предназначены для подключения питания проводных охранных извещателей, плюсового и минусового кабелей соответственно. Питание на этих клеммах резервируется аккумуляторной батареей, установленной в приборе. Напряжение на клеммах «S_PWR» и «S_GND» составляет 11.5 В. Номинальный ток, потребляемый нагрузкой, подключенной к этим клеммам не должен превышать 150 мА. 

5.png

«Z1»..«Z4»

Назначение клемм с маркировкой «Z1»..«Z4» определяется при конфигурировании прибора: каждая из них может использоваться либо для подключения шлейфа охранной сигнализации, либо в качестве открытого коллектора. 

Для того, чтобы клемма «Zx» использовалась для подключения шлейфа охранной сигнализации, шлейф, соответствующий номеру клеммы, необходимо включить в настройках прибора. Допускается подключение шлейфов охранной сигнализации без оконечных резисторов, с одним или с двумя оконечными резисторами. Количество оконечных резисторов задается при конфигурировании шлейфа каждого. Номиналы резисторов, а также схема их включения в шлейф такие же, как для прибора «Норд GSM 5.2». Сигнальный кабель шлейфа должен быть подключен к клемме «Zx», а общий кабель шлейфа – к клемме «S_GND».

Для того, чтобы клемма «Zx» использовалась в качестве открытого коллектора, необходимо чтобы шлейф, соответсвующий номеру клеммы, был выключен в настройках прибора. В этом случае открытый коллектор, номер которого соответствует номеру клеммы, будет доступен при конфигурировании действий автоматики. Плюсовой кабель нагрузки, питание которой будет включаться при замыкании открытого коллектора, должен быть подключен к клемме «S_PWR»

В том случае, когда не требуется резервирование питания нагрузки, подключенной к отрытому стоку, плюсовой кабель нагрузки может быть подключен к клемме «12V», но при этом суммарный номинальный ток потребления нагрузки не должен превышать 400 мА.
Максимальный коммутируемый ток каждого открытого стока – 300 мА.



Дополнительно

Допустимый диапазон температур 

Допустимый диапазон температур при работе от сетевого адаптера и аккумулятора, поставляемых с изделием – от 0°С до +50°С.

Допустимый диапазон температур при работе от внешнего резервированного источника электропитания (при отсутствии аккумулятора, поставляемого с изделием) – от -20°С до +50°С.

Состояние выходов изделия при включении питания

При включении питания изделия, в том числе – при его восстановлении после отсутствия основного и резервного питания, возможно замыкание универсальных выходов изделия на время, не превышающее 0,5 с.

Данную особенность необходимо учитывать при подключении к выходам изделия исполнительных устройств автоматики.

Внимание! Задняя панель прибора не снимается полностью, только крышка. Не ломайте корпус :)