Норд GSM Mini: история версий (до версии 16.11)

    В этой статье содержится архивная информация.
    Информация об актуальных версиях прошивок – здесь.

    Версия 16.9 от 20.07.2017

    РПШ-12

    В версии 16.9 добавлена поддержка устройства РПШ-12. Это выносной расширитель проводных шлейфов, позволяющий увеличить количество шлейфов до 16. 

    Регулировка громкости и подсветки

    Добавлена возможность включения и выключения подсветки клавиатуры при одновременном длительном нажатии кнопок "#" и "0".

    Добавлена возможность регулировки уровня громкости встроенного динамика для прибора «Норд GSM Mini». Эта операция выполняется также, как и для клавиатуры «K14-LED» - при одновременном нажатии кнопок "#" и "9".

    Значение по умолчанию для параметра «Включить режим постоянного опроса интерфейса 1-Wire»

    С помощью интерфейса 1-Wire к прибору можно подключить не только считыватель ТМ-ключей и датчики температуры, но и расширителя РПШ-12. Для подключения датчиков температуры и РПШ-12 необходимо, чтобы режим постоянного опроса интерфейса 1-Wire был включен.

    Для того, чтобы не нужно было помнить о необходимости включения этого режима, начиная с версии 16.9 он включен по умолчанию.

    Необходимо помнить, что режим постоянного опроса интерфейса 1-Wire несовместим с некоторыми моделями proximity-считывателей, а также клавиатурами «Риф-КТМ (Си-Норд)». При подключении таких устройств к прибору режим постоянного опроса интерфейса 1-Wire необходимо выключать.

    Тревоги от датчиков температуры

    В предыдущих версиях прошивки была допущена ошибка, которая могла приводить к ложной сработке датчиков температуры при взятии\снятии прибора с ТМ ключа.

    Также при обрыве шлейфа датчика температуры прибор ошибочно формировал тревогу – низкая температура.

    В версии 16.9 эти ошибки исправлены.

    Версия 15.31 от 10.05.2017

    Стартовая версия прошивки прибора.