MyAlarm: взятие и снятие объекта

Какими приборами можно управлять через приложение MyAlarm?

С помощью мобильного приложения можно управлять приборами «Норд GSM/WRL/LAN/RF», «Норд GSM Mini», «Норд GSM Air»,  «ТР-100 GSM lll/IV», работающими по GPRS или Ethernet.

Для этого нужно предоставить ответственному лицу доступ к объекту в ПО «Центр охраны». О том как это сделать - в статье Управление доступом для приложения «MyAlarm».

Как предоставить пользователю доступ к объекту через приложение MyAlarm2?

Для того чтобы предоставить пользователю доступ к объекту нужно в приложении MyAlarm2 войти в настройки объекта, выбрать ответственное лицо и "включить" переключатель Личный кабинет. Внимание: управлять правами пользователя может только Администратор объекта.   

  • Пользователь должен быть сконфигурирован в приборе.
  • Пользователь должен иметь доступ к управлению разделом в приборе.
  • В карточке объектов Менеджера объектов внесены данные о пользователе, соблюдая нумерацию, как в приборе.

____IOS__1_.png

После этого на телефон Пользователю придет push-уведомление от "MyAlarm 2" о том, что ему разрешен доступ к объекту (или смс, если пользователь никогда не регистрировался в приложении).

Только после этого пользователь сможет управлять объектом. Если на объекте несколько разделов, то пользователь сможет управлять и видеть события только с тех разделов, к которым ему разрешен доступ в приборе.        

После входа в приложение доступна лента событий и информация об объекте, к которому есть доступ.

(один раздел) 2.png  1.png (три раздела)


Как взять объект на охрану?

Для взятия или снятия из приложения нужно нажать на значок с изображение замка.
После этого необходимо ввести код пользователя.

Почему вместо цветного замка отображается белый круг?

Это означает, что состояние объекта или раздела неизвестно. Чтобы это исправить, необходимо взять или снять такой объект или раздел любым доступным способом.

2.2_.jpg 64c368ebc5.jpg

 


Почему значок замка отображается контуром?

Это значит, что управление данным объектом невозможно, потому что на нем установлено оборудование, которое не позволяет этого делать.

Если есть уверенность, что тип оборудования на объекте допускает удаленное управление, то проверьте вкладку «Оборудование» в модуле «Менеджер объектов». Там должен быть указан тип оборудования – "Си-Норд GSM (CML)", а еще должен отображаться идентификатор (идентификатор прописывается автоматически).

2.1_.jpg

Почему возникает ошибка «Неактуальное описание объекта»?

Ошибка возникает в том случае, если количество разделов и пользователей в карточке объекта в «Центре охраны» не совпадает с таковыми в приборе.

Если в приборе всего один раздел, то его не нужно описывать в карточке объекта в «Центре охраны».

S_.jpg


Полезные ссылки